Зимний театр

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Главный театр Сочи был построен в 30-е годы прошлого века под руководством архитектора К. Н. Чернопятова. Здание театра опоясывают 88 колонн с горизонтальной несущей частью, образуя классическую коринфскую архитектурную композицию. Фронтон украшают скульптуры трех античных муз – Мельпомены, Терпсихоры и Талии. Над их созданием работала Вера Мухина, советский скульптор, автор всемирно известного монумента «Рабочий и колхозница».

Зрительный зал театра рассчитан на 946 мест и оформлен синих и белых цветах с золотой отделкой. Потолок венчает огромная хрустальная люстра.

Театр открылся 15 мая 1938 года, специально для этого события из Москвы приехала труппа театра им. К. С. Станиславского, первым зрителям показали оперу Н. А. Римского-Корсакова «Царская невеста».

Зимний театр по праву считают культурным центром Сочи. Здесь находится Сочинская филармония и старейшая концертная организация города. С первых дней своего открытия театр принимает лучших российские и зарубежные коллективы. В разные годы на его подмостках выступали такие именитые артисты, как Василий Качалов, Аркадий Райкин, Клавдия Шульженко, Борис Штоколов и многие другие. Также Зимний театр - это одно из самых популярных мест для свадебных прогулок в Сочи.