Главная > Пресс-релизы > Отдых в Краснодарском крае

Отдых в Краснодарском крае

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 07 Мая 2020 г.

Кавказский заповедникЕсть в Краснодарском крае прекрасный район Мостовской. По площади он больше всех районов в Краснодарском крае. Его граничит с Абхазией, Адыгеей и Карачаево-Черкессией, а так же с Адлеровским районом Сочи.

В Мостовском районе находится большая половина Кавказского биосферного заповедника, который был открыт ещё в 1888 году как заказник "Кубанская Охота". Климат здесь альпийский. Здесь же находится гора Цахвоа - 3345 метров, самая высокая точка края.

В Мостовском районе находятся термальные источники, которые и предоставляют туристическому бизнесу развиваться, но не только термальные источники играют важную роль в развитии туристической отрасли. Район во все времена был в центре событий. Здесь происходило очень много интересных, исторических событий это особенно интересно тем, кто интересуется историей нашей страны. И не последнюю роль играют уникальная природа Мостовского района, ведь здесь находится Кавказский биосферный заповедник.

Отдых в Мостовском районе.

Кавказский заповедник

Регион славится своими туристическими маршрутами. В заповеднике сохранилась уникальнейшая, практически не тронутая человеком экосистема. Горы, леса, реки, водопады всё это поможет прекрасно отдохнуть для любителей активного отдыха. Здесь можно прекрасно отдохнуть от городской суеты и заодно полечить в термальных источниках своё тело и душу.

Где остановиться

Огромное количество баз отдыха в Мостовском районе поможет каждому найти для себя приемлемый вариант отдыха. Те, кто любит активный отдых могут остановится в Псебае или Никитино, где можно будет пройти туристическими маршрутами по красивейшим местам, покататься на лошадях или сплавиться по горным рекам на рафте. А тот, кто хочет более спокойного отдыха и поплавать в термальных источниках тот может остановиться в Мостовском или Ярославской.

Базы отдыха Мостовского района

Климовский замок

Кавказский заповедник

Невероятное место, которое находится совсем недалеко от посёлка Псебай, всего 4 километра. И это действительно настоящий замок, возле стен которого протекает река, а вдали виднеются горы. Совсем недалеко есть горячие источники. Посетителей здесь ждут круглогодично

«Восход XXI век»

Турбаза Восток находится в посёлке Псебай. Здесь есть огромное количество вариантов для активного и пассивного отдыха. На территории есть свой СПА-комплекс с бассейном и сауной.

«Горячий ключ»

Санаторий находится в городе Горячий Ключ. Открыли его в 1864 году и работает он до сих пор. Здесь бьют уникальные источники, которые не только пьют. Это известный санаторий где в терапии используют термальные источники, грязи и климатотерапию. Лечат здесь множество заболеваний. Кроме лечебных процедур, здесь есть крытый бассейн, СПА и тренажёрный зал.