Джиппинг в Сочи

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 16 Октября 2018 г.

Джиппинг – это путешествие на внедорожниках, особенностью которого является преодоление природных препятствий. Во время такой экскурсии вы не только получите дозу адреналина, но и побываете во множестве мест, в том числе труднодоступных, затратив минимум усилий. В Сочи джиппинг набирает популярность год от года. Ведь добраться до некоторых мест в предгорьях Кавказа можно только на внедорожнике.

У самой Волчьей пасти

Джиппинг имеет ряд несомненных преимуществ. Главное, что участвовать в нем может любой желающий, без ограничений в возрасте и без специальной физической подготовки. Благодаря мощным УАЗам и опытным инструкторам вы сможете достичь много уголков сочинского побережья: горные ущелья, водопады, перевалы. В местах люди бывают редко, но именно благодаря внедорожникам вы сможете насладиться чудесными видами морского побережья.

В Сочи предлагают множество маршрутов джиппинга, благо есть, что посмотреть. О самых популярных расскажем ниже.

«Волчья пасть»

Благодаря этому довольно длинному маршруту вы побываете сразу в шести красивейших местах. Начинается он в Сухом Каньоне реки Псахо. Этот плотный и гроздкий каньон получил свое название потому, что здесь нет воды. Далее маршрут ведет к Смотровой башне горы Ахун, которая является визитной карточкой Сочи.

Ахун – самая высокая точка в городе, башней, высотой в 30 метров, ее украсили в 1936 году. Отсюда открывается великолепный вид панорамы Черноморского побережья и Большого Кавказского хребта.

Далее вы отправитесь на озеро на Волчьей пасти, где сможете прокатиться на тарзанке, посетите Новолещенское ущелье, окунуться в Ивановский водопад. Потом вас доставят на мыс Псахо, откуда открывается захватывающий дух вид. Отметим, что на протяжении всего маршрута вы сможете любоваться горами Абхазии. Некоторые компании предлагают на маршруте водный экстрим и дегустацию местных вин.

Ущелье реки Аше

Ущелье реки Аше

Ущелья рек Аше и Псезуапсе являются визитными карточками джиппинга в Лазаревском. Именно здесь расположены водопады и пещеры удивительной красоты. Кроме того, в долине Аше находится пещера Ведьм. Об этом таинственном месте ходят разные слухи. Одна из легенд гласит, что здесь забивали до смерти камнями женщин, подозреваемых в колдовстве, другие называют ее пещерой спасения. Якобы войско, терпевшее поражение, укрывалось в ней от захватчиков. Этот маршрут также предполагает посещение дольменов – древнейших каменных сооружений, чей возраст насчитывает не одну тысячу лет.

Большой популярностью пользуется джиппинг на Орлиные скалы. Подниматься туда пешком не так просто, особенно в жару, а вот поездка на внедорожнике доставит массу удовольствия и впечатлений. Кроме того, на вершине перед вами откроется чудесный вид на горы и море.

«Грязные танцы»

Этот маршрут абсолютно соответствует своему названию. В течение нескольких часов вас будут катать по водопадам и каньонам реки Псахо, а также по грязевым месторождениям. Несмотря на то, что вы будете по уши вымазаны в грязи, отличное настроение вам гарантировано. От такого путешествия не только дети приходят в восторг, но и даже самые серьезные представители старшего поколения.

Хмелевские озера

Озеро Хмелевское

Является самым популярным маршрутом из тех, что начинаются на Красной поляне. Сами озера находятся на высоте 1800 метров над уровнем моря. Попасть сюда можно лишь двумя путями: на своих двоих, и на внедорожнике. С берега самого большого озера можно выйти на тропу, ведущую к обзорному месту. Отсюда открывается вид на гору Чугуш, которая покрыта вечными снегами. Пройдите дальше, и перед вами откроется вся панорама Главного Кавказского хребта.

Аигбинские водопады

В народе эти водопады называют «штаны». Дорога сюда ведет через лес, а заканчивается прямо у подножья воды. Водопад расположен на высоте 1100 метров. Знайте, что по дороге вам встретятся лакомства в виде кавказской черники и дикой смородины. Угощайтесь!

Кстати, отсюда начинается еще один тур – «Тур по Аигбинской Швейцарии». После водопада вы отправитесь к Большому Шампсукскому дольмену, а завершите путешествие посещением грязевого вулкана, обладающего целебными свойствами, и скалы Чертов палец.

Существуют и более продолжительные маршруты, рассчитаны на 12-15 часов. Есть те, которые предполагают и ночевку. Об этом всегда нужно заранее договариваться с водителем.

Ахштырский каньон

Например, маршрут «Вокруг света». Начинается он на горе Ачишхо, далее вы прибудете в Ахштырский каньон, потом посетите каньон Псахо, Красную поляну, женский монастырь.

Ряд маршрутов, например, на водопад Безымянный, или на урочище Медвежьи ворота, требует дополнительной подготовки. Находятся они на территории Сочинского национального парка, так что вам могут потребоваться дополнительные документы.

Впрочем, по договоренности, можно просто с ветерком по ущельям и пещерам рядом с Сочи.

Многие компании предлагают услуги фотографа или оператора. Так что в качестве дополнительного сувенира вы можете получить диск с историей вашего невероятного путешествия.