Дайвинг в Сочи

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 16 Октября 2018 г.

Лыжи и сноуборд отходят на второй план, когда за дело берутся дайверы. Горнолыжные курорты Красной Поляны вполне могут конкурировать с клубами дайвинга в Сочи. Любителей подводного плавания с каждым годом становится всё больше и больше. Ко времени открытия пляжного сезона они готовы на многое ради того, чтобы просто провести под водой несколько минут с маской и трубкой.

дайвинг  устье Псезуапсе

Что можно, а что нельзя

Нырять со специальным снаряжением можно практически в любом возрасте. Но в настоящую школу дайверов раньше 12 лет не возьмут. Верхнего предела не существует, но мало кто увлекается дайвингом после 70 лет. Российские ныряльщики считаются одними из самых молодых в мире, средний возраст россиян, увлеченных этим спортом, составляет около 30 лет.

Где можно, а где нужно

В Сочи можно смело ехать как новичкам, так и опытным дайверам. Большое количество рек и ручьёв, втекающих в Чёрное море, создали огромное количество отличных мест для ныряния.

Большой популярностью пользуются 2 места на Черноморском побережье: устья рек Псезуапсе и Чемитоквадже. Под водой здесь можно найти удивительные рифы, которые стоят уже много столетий. Перед дайвером открывается настоящее чудо: огромные цветные полотна из водорослей и мелких рыбёшек. В нескольких сотнях метров от берега лежит остов затонувшего корабля. Он является отдельной темой для местных легенд.

Каждый дайвер хоть раз мечтал найти под водой сундук с сокровищами. Мелкие рыбёшки и водоросли это далеко не все обитатели подводного мира Чёрного моря. Достаточно отплыть на 20-30 метров от берега и можно встретить дружелюбных дельфинов, акул-катранов (они без повода не нападают на людей), моллюсков и крабов.

Прибрежный дайвинг в Сочи это незабываемое развлечение, которое принесёт массу впечатлений как опытным дайверам, так и новичкам. Красоты, открывающиеся взору аквалангистов, сравнимы разве что с прекрасными водопадами в Сочи.

Сочинские центры и клубы для дайверов

Дайвинг-клуб «Flipper»

Обучение в дайвинг-центре

В южной части Сочи расположился дайвинг-клуб “Flipper”.

Все информацию о клубе можно получить по адресу: улица Ленина 219 (а) или по телефону 8-918-481-34-98.

Дайвинг-клуб «Лагуна»

Клуб был основан в 2000 году. Здесь обучались сотрудники Сочинского территориального поисково-спасательного

 отряда. Под руководством этого клуба была проведена первая подводная археологическая экспедиция. «Лагуна» открыли первый в стране подводный музей, которые создан специально для подводных туристических маршрутов.

Клуб находится на улице Приморской в доме номер 11. У команды есть свой сайт в интернете: missdivingworld.com. Узнать подробнее о турах и обучении можно по телефону +7(862)236-66-66.

Дайвинг-центр «Аквазон»

«Аквазон» очень аккуратно подходят к выбору людей, которых берут на подводные экскурсии. Они предлагают всем сначала получить небольшой опыт в дайвинге, а потом уже отправляться в настоящее приключение. Во время путешествия всё фиксируется на камеру. Это позволит вспомнить тёплое время, когда за окном будет идти снег.

Официальная база дайвинг-центра «Аквазон» находится в Лазаревском. Команда дайверов расположилась на улице Социалистической в доме номер 1. У них есть свой сайт в сети интернет: aquazone.ru. Все вопросы можно задать по одному из двух контактных телефонов: +7(918)302-01-95 и +7(918)001-99-25.

Дайвинг-центр «Black Sea Diving College»

Дайвинг-центр «Black Sea Diving College»Центр с иностранным названием расположился на самом севере Сочи. Команда центра не только учит правильно нырять, но и предлагает качественную экипировку. Здесь обучают по системе PADI, которая является одной из самых востребованных во всем мире.Дайвинг-центр расположен на улице Декабристов в доме номер 20.

У них есть свой сайт: http://www.divingsochi.com. Любые вопросы можно задать по телефонам: 239-11-16 и 239-11-17.

Дайвинг-центр «Аквалангист»

погружение под водуСлоган центра «Аквалангист» говорит сам за себя: «Делая дайвинг доступным», Основной специализацией центра является обучения новичков. Они сертифицируют в соответствии с системой PADI.У компании есть офисы в Москве и Сочи.

«Аквалангист» устраивают выездные туры, а также постоянно проводят акции и скидки на обучение. В Сочи их можно найти на улице Пирогова в доме номер 10.

Официальный сайт: aquaman.ru. Все вопросы можно задать по телефону: 8-988-142-92-30.