Главная > Сочи онлайн > Отдых в окрестностях Сочи > Фестивали и праздники в Сочи

Фестивали и праздники в Сочи

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 16 Октября 2018 г.

Сочинская Олимпиада 2014 года отодвинула на второй план все фестивали и праздники, которые ежегодно проводятся в этом прекрасном городе. Тёплое море и отличная погода манят сюда множество людей, которые жаждут отдыха и веселья.Мало кто знает, но за год в Сочи проходит более 10 крупнейших фестивалей, на которые прилетают люди со всего мира. Ярким примером тому является «Кинотавр» или «Виват, Россия!».Так что же ждёт гостей и жителей Сочи? Много радости и всевозможные праздники.

Фестиваль «Надежды Европы»

Первая половина января

Фестиваль "Надежды Европы"

Ежегодно Сочи принимает фестиваль «Надежды Европы». Сюда съезжаются дети и подростки со всей Европы. Они соревнуются в пении, музыке и других видах искусства. Прекрасная возможность посмотреть на будущих мировых звёзд.

Фестиваль «Открытая Россия»

Конец марта

Фестиваль «Открытая Россия»

Фестиваль «Открытая Россия» уступает своими масштабами «Надеждам Европы». Это крупный российский фестиваль, куда съезжаются будущие звёзды отечественных музыкальных чартов.

Каждый год вопрос о проведении фестиваля остаётся открытым, так как его создатели по техническим причинам не могут больше заниматься организационными вопросами.Несмотря на все противоречия, фестиваль проходит уже несколько лет и собирает множество талантливых детей и подростков со всей страны.

Фестиваль «Жемчужина России»

Начало июня

Фестиваль "Жемчужина России".

Один из самых крупных фестивалей бальных танцев в России. «Жемчужина России» ежегодно собирает выдающихся танцоров со всей России и ищет среди них самых лучших.

Фестиваль «Виват, Россия!»

Середина июня

Фестиваль "Виват, Россия!"

Еще одно крупное танцевальное мероприятие страны. Полное название программы говорит само за себя: Открытый международный турнир по спортивным танцам «Виват, Россия!».

Конкурс состоит из двух программ: европейской и латиноамериканской. «Европейцы» танцуют танго, медленный вальс и фокстрот. «Латиноамериканцы» демонстрируют латину, самбу, румбу и пасадобль.Фестиваль устраивает международная федерация танцевального спорта WDSF. Это говорит о высоком уровне и значении мероприятия на международной арене. Официальным организатором считается Союз Танцевального Спорта России.

Фестиваль «Виват, Россия!» позволяет подняться в российском рейтинге танцоров, что очень важно для всех участников. Для зрителей это отличное место, чтобы получить максимум удовольствия: днём танцевальные программы, по вечерам — море и дискотеки.

Фестиваль «Кинотавр»

Июнь

Фестиваль "Кинотавр"

Фестиваль «Кинотавр» не нуждается в представлении, всем и так известно, что это одно из самых крупных событий в отечественном кинематографе.

Первый «Кинотавр» организовали Марк Рудинштейн и Олег Янковский в далёком 1989 году. Место и время выбраны не случайно: первая половина лета и одно из самых тёплых мест в стране. Сегодня на фестиваль едут в основном из-за кино. Сюда свозятся лучшие картины, созданные за год.

На «Кинотавре» вручается 9 основных наград, среди которых: главный приз, лучшая режиссура, мужская и женская роль, дебют, операторская работа и несколько специальных призов.С недавнего времени фестиваль начали посещать гости из-за рубежа. С 2011 года сняли ограничения на страну-производитель фильмов. Теперь главным фактором участия является русский язык.

Фестиваль «Лето — это маленькая жизнь»

Середина июля

Фестиваль «Лето — это маленькая жизнь»

Крупный фестиваль авторской песни «Лето-это маленькая жизнь» проходит с 2009 года в Сочи. Одним из его учредителей является фонд Олега Митяева. Этот фестиваль проходит при поддержке администрации города, что значительно повышает рейтинг как Сочи, так и самого мероприятия.

Фестиваль посещает огромное количество людей. Много кто хочет послушать гитарные переборы под аккомпанемент Чёрного моря. Особое внимание организаторы уделяют развитию нравственной составляющей фестиваля, они устраивают отдельные мероприятия для детей и их родителей. На протяжении 3 дней работает ассоциация ВНД (Всё настоящее — детям). Педагоги и волонтёры учат родителей отвечать на непростые детские вопросы.

Фестиваль позволяет в полной мере совместить приятное с полезным. Днём все отдыхают и купаются, потом учатся общаться друг с другом и детьми, а под конец дня очаровываются прекрасной музыкой.

Фестиваль «Сочное лето»

Середина июля

Фестиваль «Сочное лето»

Летом в Сочи отдыхает множество студентов. Некоторые приезжают сюда, чтобы осмотреть множество достопримечательностей в окрестностях Сочи и в самом городе, например, Сочинские дольмены. Некоторые из них приезжают специально на фестиваль студенческих стройотрядов. Название несколько напоминает времена СССР, но на деле это просто слёт активистов из нескольких вузов страны. Его посещают в основном молодые люди. Ребята готовят творческие номера и демонстрируют их всем желающим. Оригинальность — вот основной критерий молодёжи на фестивале.

Конкурс «Мисс Сочи»

Середина августа

конкурс мисс сочи

Городской конкурс красоты проходит с 1990 года. С каждым разом на него собирается всё больше и больше людей. Примечательно то, что это один из первых конкурсов красоты в Советском Союзе.

Победительницы получают титул «Королева Сочи» и главный приз. Девушка, занявшая второе место, с гордостью носит звание «Мисс Чёрное море». Штаб квартира конкурса располагается в Сочинском Доме Моды, что довольно символично.

В конкурсе принимают участие самые красивые девушки города, по красоте своей сравнимые с водопадами Сочи. Они проходят жёсткий кастинг. Есть возрастные ограничения: от 14 до 23 лет. Девушки, участвующие в конкурсе, должны быть выше 172 сантиметров.

Сочинский конкурс красоты отличный повод посетить этот город. Лето, море, пляж, лучшие девушки города — всё это в одном месте и в одно время.

Фестиваль «Чёрное море»

Конец августа

Фестиваль «Чёрное море»

В конец лета в Краснодарском крае проходит джазовый фестиваль «Чёрное море». Под таким же названием устраивается фестиваль парусных водных средств, но проходит он в другом месте.
Фестиваль является прекрасной возможностью послушать по настоящему хорошую музыку под шум черноморской волны. Джазмены создают музыку, люди слушают, море ласкает берег — идеальное сочетание. Иногда фестиваль устраивают в других частях Черноморского побережья, поэтому имеет смысл заранее выяснить точное место и время проведения.

Фестиваль «Бархатные сезоны»

Начало октября

фестиваль бархатные сезоны

Ежегодно в Сочинском Доме Моды и в Сочинском Зимнем Театре проводится международный фестиваль моды. Он был основан в 1997 году, его «родителями» стали Вячеслав Зайцев и Людмила Иванова. Первоначальным девизом фестиваля было «Российский рынок — российскому товару».
Сегодня «Бархатные сезоны» это единое пространство, где происходит диалог между представителями всех основных направлений российской индустрии моды. Участие принимают и те, кто занимаются образованием в сфере моды в стране. Специальными гостями обычно становятся люди, регулирующие промышленную политику и сам рынок модной одежды в России.
Среди номинаций фестиваля есть не только одежда (головные уборы, мех и кожа, творческая коллекция), но и другие направления моды, например, ювелирное дело.
Победитель получает статуэтку весом в 700 грамм. «Золотое веретено» считается самой почётной российской премией в мире моды. Есть ещё один дополнительный приз - «За честь и достоинство профессии».
Посмотреть на всю эту красоту в Сочи приезжают не только модельеры и модницы, но и люди, которые далеки от этого. На фестивале можно просто гулять и получать удовольствие от красивых людей в стильной одежде.

Фестиваль «Битва двух столиц»

Каждый год время меняется

Фестиваль «Битва двух столиц»

Фестиваль выделяется среди прочих тем, что здесь соревнуются представители хип-хоп культуры. В рамках конкурсной программы участники соревнуются в следующих направлениях: фристайл (создание рифм «на ходу»), граффити (уличные рисунки), скретч (музыкальное направление), брейк-данс (танцевальное направление). Люди сюда приезжают не только чтобы посоревноваться, но и чтобы поучаствовать во множестве мастер классов, посвящённых уличной культуре. Практически любой желающий может сам устроить показательное выступление, главное наличие желания.

Отдельным вопросом является дата фестиваля, так как каждый год её меняют. Несколько раз он проходил в середине июля, один раз в сентябре, один в раз представителя хип-хоп культуры собирались в декабре.

Изначально фестиваль устраивался в Перми, чуть позже в Москве, тогда он назывался по другому, позже организаторы решили перебраться ближе к солнцу и морю. Это отличное мероприятие для тех, кто любит и ценит современную уличную культуру.