Главная > Сочи онлайн > Отдых в окрестностях Сочи > Туры выходного дня из Новосибирска

Туры выходного дня из Новосибирска

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 15 Октября 2018 г.

Новосибирск – город молодой и динамичный, поэтому жители города хорошо работают и предпочитают хорошо и интересно отдыхать.

Впрочем, что в Новосибирске, что в Новороссийске есть небольшая проблема: мы устаем на работе быстрее, чем приближается законный отпуск или длительные праздники. А что делать в такой ситуации, когда в твоем распоряжении есть буквально 2,5 дня и сидеть дома совсем не хочется, а тянет приключений, новых впечатлений и эмоций?

В этом случае существует такой вид отдыха в уик-энд, как «тур выходного дня». Итак, что же интересного могут предложить новосибирские турфирмы скучающему горожанину в качестве развлечений на выходные?

 
 
                                                                                                                                               

 

Речные туры

Речной круиз

Новосибирск стоит на великой реке Обь, и понятно, что в качестве одного из вариантов для проведения выходных можно отправиться в небольшой круиз по реке на небольшом теплоходе. Круиз будет весьма романтичен, уверяем.

Впрочем, если большая вода вас пугает, можно просто отправиться на любое из многочисленных озер, расположенных в области: то же «Обское море» - водохранилище, Телецкое, Колыванское и Белое озера.

Здешние базы отдыха предложат к услугам отдыхающих широкий спектр досуга, от рыбалки и охоты (а рыбалка в Новосибирской области знатная) до катания на лодках или снегоходах зимой.

Так что если плавание вам наскучит, будет чем заняться помимо покорения водных просторов. Стоимость речных круизов варьируется от 5 до 8 тысяч за два дня на одного человека.

Региональный туризм

Несмотря на то, что регион по историческим меркам был заселен недавно, здесь есть на что посмотреть и чему подивиться за пределами областного центра.

Село Колывань

Село Колывань примечательна своим краеведческим музеем, который будет чрезвычайно интересен детям. Кроме того, здесь есть храм Александра Невского и действующий женский монастырь.

Любопытным будет для гостей Колывани посетить ферму по разведению птиц.

В Кашкарагаихе гостям предложат экскурсионный тур с интригующим названием «Столица мира», а также созданы все условия для отдыха на свежем воздухе: природа здесь потрясающая, а прокат лошадей и квадроциклов помогут превратить исследование настоящего сурового сибирского края более интересным и динамичным.

Обойдется поездка в села Новосибирской области в 1 300 руб. в сутки на человека.

В том случае, если вы хотите поглядеть на более крупные населенные пункты, например, Томск, и не связываться со скучными турфирмами, то тут варианты транспортировки и проживания вы можете найти сами, без помощи турфирм и сэкономите на этом неплохие деньги.

Рыбалка и охота

Мы уже оговорились, что природа щедро одарила регион лесами и озерами. Естественно, что в таких прекрасных водоемах водятся крупные и вкусные виды рыб.

Приехав на любое из крупных местных озер, вы сможете порыбачить в свое удовольствие. Новосибирские турфирмы даже устраивают рыболовам специальный тур по самым «хлебным» местам. При этом гостям не стоит беспокоиться: вся экипировка будет предоставлена сотрудниками клубов и баз отдыха.

Активный уик-энд на Алтае

Поход по алтайским предгорьям

Сравнительно недалеко от Новосибирска раскинулись могучие предгорья Алтая.

Потому отправиться в настоящий поход – отличный вариант для тура выходного дня. Здесь есть масса вариантов для экстремального отдыха: конные поездки горными тропами, сплавы на надувных лодках или байдарках по горным рекам, пешие многокилометровые переходы до природных достопримечательностей и многое, многое другое.

Если вы хоть раз испробовали экотуризм в Новосибирской области, то и на Алтае вы непременно захотите увидеть местные природные красоты, вроде Шинокских водопадов.

Стоимость подобных экстремальных выходных будет довольно высокой, около 10 тысяч. Это связано с дорогостоящим оборудованием.

Однако если вы пожелаете использовать в качестве транспорта, скажем, квадроцикл, то стоимость отдыха вырастет почти в 1,5-2 раза.

За границу

Азия ждет на уик-энд

Географическая близость к Востоку побуждает новосибирцев отправляться туда на отдых даже в весьма краткие сроки вроде выходных. Однако, хотим сразу отметить, что у местных туроператоров поездка формата «выходного дня» за рубеж означает, что у вас в распоряжении есть как минимум 4 дня, иначе смысла в поездке будет ровно никакого, сплошная акклиматизация.

Справедливости ради отметим, что выбор действительно есть: к вашим услугам путешествия на Хайнань (Китай), в Пхукет (Таиланд). Согласитесь, соблазн понежиться хотя бы один денек в теплом море, когда в родной Сибири трещат морозы, слишком велик.

При этом и стоимость полета немала: за 3-4 дня турфирмы предложат вам путешествия по стоимости от 15-16 тыс. руб.

Если по какой-то причине вы недооценивали возможности Новосибирской области для отдыха на выходные, то уверяем: вы ошиблись, и надеемся, что с нашей помощью вы изменили свое мнение.