Главная > Новости > Перспектива развития туризма на Камчатке

Перспектива развития туризма на Камчатке

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 24 Мая 2021 г.

Чтобы такой интересный регион как Камчатка получил должное внимание от туристов на Дальний Восток поехал зампредседателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

Он оценил на месте инфраструктуру, которая существует сейчас, также была произведена оценка туристического потока в Дальневосточный регион. После этого был составлен план, по которому можно было бы увеличить туристический поток на Камчатку и в частности в Долину Гейзеров.

В этом году должны будут сделать новые пешеходные дорожки, мостки и площадки, в частности и для малоподвижных граждан. Финансирование этого проекта будет сделано за счёт инструментов нацпроекта по туризму.

Ожидают и расширение и постройка сектора отелей, а также прорабатывают транспортную доступность данного региона, в частности восстановление аэропорта в посёлке Жупаново.

По заверениям Дмитрия Чернышенко инвесторы готовы вкладывать деньги в развитие региона и последним также будет оказана максимальная помощь в виде льгот на кредиты и быстрого реагирования на разрешение строительства.

За туристический сезон Долину Гейзеров посещает ококло пяти с половиной тысяч туристов, но интерес у жителей России гораздо больший, многие хотели бы посетить этот невероятный регион под названием Камчатка.

Было отмечено, что инфраструктуру необходимо расширять, но с учётом того, что Долина Гейзеров это особо охраняемая зона, ведь это самое крупное гейзерное поле.