Главная > Новости > Россия и Беларусь создали свой «шенген»

Россия и Беларусь создали свой «шенген»

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 23 Июня 2020 г.

Вчера между Россией и республикой Беларусь был подписано соглашение о признании виз. Если сказать более простыми словами, то это так называемый «шенген» между государствами. Это соглашение предусматривает возможность иностранцам, которые имеют визу Белоруссии, посетить Россию без похода в российское консульство. Тоже самое будет работать и в обратном направлении. Этого решения туристический рынок ждал уже очень давно.

Со своей стороны Россия обещает полностью снять прохождение таможни в лётных терминалах на белорусские рейсы.

По словам многих туроператоров это просто прекрасная новость, так как она даёт больше возможностей для передвижения и развития туристического рынка как в России, так и в Беларуси. Единственный минус стоящий сейчас на пути это ограничения по въезду и выезду из-за коронавируса.

Беларусь для туристов из России очень нужный и полезный пункт по транзиту, так как очень много вылетов и в Европу и в страны Азии через Минск намного дешевле. И многие летали в Египет именно этим путём. Сейчас, когда Турция открывает свои границы для туристов со всего Мира, россияне могут ехать туда через Минск.

Ну и не будем сбрасывать со счетов лечение в Беларуси, многие россияне едут в соседнюю республику чтобы оздоровить себя и пройти курс лечения, который стоит немного дешевле, чем в родных пенатах.