Главная > Новости > Путешествия начинаются?

Путешествия начинаются?

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 13 Мая 2020 г.

С 12 мая Александр Дрозденко губернатор Ленинградской области и Андрей Никитин и губернатор Новгородской области дали разрешение на работу туристической области. В этих областях могут работать туристические базы, санатории, пансионаты и дома отдыха. Приступить к работе могут хостелы, гостевые дома и музеи. Правда есть несколько довольно жёстких требований. Приезжающие на отдых должны в обязательном порядке, в общественных местах носить маски. Экскурсии возможны только для пяти человек не более и только на улице.

Плюс к этому каждый кто приезжает на отдых должен будет привезти с собой справку о том, что у него нет заболевания и эта справка должна быть датирована вчерашним числом. Для работников санаториев, гостевых домов и других учреждений должен быть введён вахтовый метод работы по 14 дней. Это же касается и длительности отдыха.

По мнению экспертов в туристической области все эти рекомендации практически невыполнимы. И поэтому совсем не понятно поедут ли отдыхать в таких условиях люди и станут ли открывать свои двери места проживания.