Главная > Новости > В какие места нашей необъятной родины отправятся российские туристы на новогодние каникулы?

В какие места нашей необъятной родины отправятся российские туристы на новогодние каникулы?

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 28 Декабря 2016 г.
Самый востребованный вид отдыха для россиян — отдых на  горнолыжных курортах, на втором и третьем месте — экскурсионные и лечебные туры.
Краснодарский край, Великий Устюг, Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, города Золотого кольца — вот самые востребованные направления, куда, по данным туроператоров, собираются российские туристы на новогодние праздники.
Для горнолыжного отдыха, туристы выбирают склоны Красной Поляны, а также на Домбай, Шерегеш и в Приэльбрусье.

Вторым по популярности форматом отдыха в предстоящие каникулы являются экскурсионные туры, и размах предпочтений туристов здесь большой: это и туры в Великий Утюг, которые пользуются большим спросом у семейных туристов, и поездки по Золотому кольцу, экскурсионные туры в Москву, Санкт-Петербург, Казань и Калининград.

По оценкам туроператоров, спрос на туры в Великий Устюг вырос в два раза. «Город становится «раскрученным брендом» благодаря интересно составленным программам и разнообразным развлекательным активностям для детей и взрослых», — рассказали в пресс-службе туроператора TUI Россия.

По данным ICS Travel Group, 20% от общего числа продаж приходится на туры на празднование Нового года в Сочи. Из экскурсионных программ лидируют туры в Казань, Калининград и Санкт-Петербург.

Также пользуется широкой популярностью отдых с лечением на курортах Краснодарского края, Ставрополья и Крыма. Также востребованы и подмосковные базы отдыха, санатории и пансионаты Центральной России.

В настоящее время в России развивают несколько направлений внутреннего туризма, в частности познавательный, экологический, сельский, оздоровительный, автотуризм и гастрономический.