Главная > Полезно > Все про отели > Аренда виллы на Кипре

Аренда виллы на Кипре

Поделиться: 0 0 0 0 0 0

Кипр уже давно является излюбленным местом среди россиян.

Обычная кипрская вилла

Мы ездим туда в отпуск, провести свою свадьбу, отдохнуть от суеты трудовых будней. На острове этому способствует все – комфортная погода, которая держится здесь с мая по октябрь; высокий уровень комфорта и предлагаемого на курорте сервиса; дружелюбные жители; восхитительной красоты пляжи и горы, а также чистое море.

Побывав на Кипре один раз, многие уже хотят приехать сюда на более длительное время. Поэтому предпочитают однообразным отелям небольшие коттеджи и виллы, расположенные неподалеку от моря. Так вы не только экономите свои средства, но и делаете свой отдых максимально удобным и комфортным, так как предоставлены сами себе.

Тем более, что аренда вилл в Европе сейчас вполне доступна по ценам из-за кризиса.

В чем преимущество аренды виллы?

  1. Аренда виллы обеспечивает вам больший комфорт по сравнению с проживанием в отеле. Во-первых, вам не придется подстраиваться под режим работы и условия отеля. А во-вторых, огромная частная вилла с собственным бассейном и джакузи куда лучше пары комнат отельного номера.
  2. Вилла, несомненно, удобна, если вы едете на Кипр большой семьей или компанией друзей. Так, в отеле вам предложат разные номера, зачастую даже удаленные друг от друга. Тогда как в вилле вы будете вместе, а значит, времени для общения и веселья будет куда больше.
  3. Арендуя виллу, вы не ограничиваете себя в выборе питания. С одной стороны, можно приготовить трапезу самостоятельно – на Кипре множество магазинов, где продают свежие морепродукты, овощи и фрукты, а с другой – всегда можно отправиться в ближайший ресторанчик или кафе рядом стоящего отеля, где вам могут предложить европейскую, средиземноморскую или восточную кухни.
  4. Вероятно, многие сталкивались с тем, что погладить или постирать вещь в отеле – целая проблема. В вилле у вас будут и стиральная, и посудомоечная машина, и утюг, и гладильная доска. Нужно отметить, что особенно оценить это смогут семьи, путешествующие детьми.
  5. Об отеле не стоит даже и думать, если вы планируете хотя бы временно сменить место своего проживания и уехать в теплую страну. Очень часто, арендуя виллу на год, наши соотечественники приобретают собственность на Кипре для постоянного проживания или частых поездок в эту страну. Также аренда апартаментов хороша тем, что можно изучить разные регионы и выбрать наиболее приемлемый для себя.

Где снять виллу на Кипре?

На вилле есть все необходимое

В век высоких технологий при помощи интернета снять на Кипре виллу можно в любой удобный для вас момент.

Большое число предложений в сопровождении с фото и подробным описанием помогут вам сделать правильный выбор. Естественно, главным вопросом остается, в какой части острова можно арендовать дом?

Если Кипр для вас не в новинку, то у вас, скорее всего, есть пара-тройка излюбленных мест – из них и следует выбирать место аренды виллы.

Если же нет – то можете выбирать любой уголок Кипра – виллы доступны абсолютно везде.

Однако наибольшей популярностью пользуются самые крутные курортные города Кипра – Пафос, Ларнака, Лимассол, Протарас, Айа-Напа. Именно здесь по аренде виллы можно найти наибольшее количество заманчивых предложений.

Сколько стоит аренда виллы на Кипре

Уровень цен, который вам могут предложить как российские, так и кипрские компании, варьируется в зависимости от ряда факторов. Например, удаленность виллы от моря или степень популярности курорта. Также весомую роль в ценообразовании играет то, в какой сезон вы снимаете виллу – высокий или низкий. К слову, деление на сезоны на Кипре довольно условно, так как лето и жаркая погода царят здесь 300 дней в году. Так что если вы хотите бюджетный вариант аренды виллы, то следует отправляться к морю зимой.

В среднем арендовать виллу на Кипре можно за 600-1200 евро за неделю, при условии, что в ней будет 2-3 спальни. Если вы едете большой компанией, то стоит брать виллу побольше. Цена такого дома составит уже 2000-2200 евро.