Главная > Блог портала > Когда и где лучше отдыхать на Кубе?

Когда и где лучше отдыхать на Кубе?

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 18 Октября 2021 г.

Курорты Кубы – это лучший вариант для тех, кто предпочитает спокойную атмосферу. Страна готова принимать туристов круглый год, что стало возможным из-за благоприятного климата. Множество экзотических пейзажей, возможность окунуться в Карибское море и необычная атмосфера – все это притягивает туристов со всего мира.

Где лучше отдыхать на Кубе?

Многие туристы отдают предпочтение тропическому острову при выборе места для отдыха. На острове созданы оптимальные условия – теплый климат, обустроенные морские пляжи, много интересных мест. Вне зависимости от сезона на курортах Кубы всегда много туристов.

Остров может похвастаться не только побережьем, но и городками и деревнями, расположенными в его центральной части. С учетом того факта, что страна имеет небольшие размеры, выбрать место для отдыха не составит труда, при наличии свободного времени можно объехать весь остров и познакомиться с его достопримечательностями.

Курорты Кубы

1. Варадеро

Варадеро признается самым популярным среди отдыхающих, он находится на полуострове Икакос. Здесь могут отдыхать все категории туристов вне зависимости от возраста и семейного положения. Основное преимущество курорта заключается в развитой инфраструктуре, сюда же можно отнести побережье, протяженность которого составляет 25 км, покрытое песком. На курорте имеется множество отелей разного уровня, что позволяет подобрать номер в любом ценовом диапазоне, который будет соответствовать личным предпочтениям.

Туристы могут весело и продуктивно проводить время, занимаясь серфингов, морской рыбалкой и совершая путешествия на яхтах. Также можно поближе познакомиться с подводным миром, провести конные прогулки, посетить уроки танцев. Любители сладкого могут нанести визит на сахарную фабрику и Дом рома. Также можно принять участие в экскурсиях по местным достопримечательность и городам. В ночное время можно посетить бары.

На курортах созданы лучшие условия, соблюдаются все требования к безопасности, поэтому многие туристы останавливают на них свой выбор.

Семьи с детьми могут посмотреть представления с дельфинами, посетить аттракционы.

2. Гавана

Если целью визита на Кубу является знакомство с культурой и традициями страны, то лучшим вариантом для этого является Гавана. Столица сочетает в себе историческое наследие и современность, роскошь с простотой и скромностью. Здесь можно посетить улочки, построенные много веков назад, зайти в кафе и выпить чашечку кофе, пройтись по местным магазинам и завершить день ужином в ресторане.

Рекомендуется уделить особое внимание выбору жилья для отдыха, с одной стороны можно предварительно забронировать отель на кубинских сайтах или заняться поиском жилья по прибытию на место. Важно отметить, что аренда номера будет выше по цене, если сравнивать с другими курортами. Выбор уровня отеля зависит от финансовых возможностей, можно остановиться в комфортном номере или в мини-отелях.

Посещение столицы позволяет окунуться в историю страны, познакомиться с ее традициями, проникнуться духом народа Кубы. В ходе визита в Гавану рекомендуется посетить Кафедральную площадь с собором, бульвар Прадо, Большой театр, Музей, посвященный Эрнесту Хемингуэю и дом, где когда-то проживал Хосе Марти.

С детьми можно посетить ботанический сад, зоопарк, океанариум или «Дом шоколада».

Любители шоппинга могут пройтись по местным магазинам и приобрести лучшие сувениры, напоминающие о путешествии в Кубу.

3. Сьенфуэгос

Курорт Сьенфуэгос является лучшим вариантом для тех, кто хочет сочетать море с экскурсиями. Речь идет о современном ухоженном городе, на территории которого расположение множество отелей разного уровня, большое количество архитектурных памятников и природных достопримечательностей.

В ходе экскурсии по городу туристы могут посетить парк Хосе Марти, Дворец Палацио де Феррер, поближе взглянуть на Собор Непорочного Зачатия. Также для посещения доступна крепость Кастильо-де-Хагуа – наследие предков народа Кубы. Отдельного внимания заслуживает Palacio de Valle – это вилла, в которой жил известный кубинский миллионер.

Тем, кто больше любит природу, можно посетить водохранилище Анабилья и полюбоваться водопадами, опуститься в пещеру Мартина Инфьерно. Также можно отправиться на изучение кораллового рифа «Нотр-Дам».

Рядом с городом находятся песчаные пляжи, где можно отдохнуть и позагорать. Здесь созданы все условия для продуктивного и комфортного отдыха.

4. Сантьяго-де-Куба

Сантьяго-де-Куба является культурным центром Кубы. Здесь туристы могут полюбоваться местными пейзажами, проехаться по пещерным рекам и познакомиться с наследием прошлого. Имеется и своя курортная зона, обустроенная гостиницами и другими объектами инфраструктуры. Отдыхающие могут заниматься изучением подводного мира, экстремальными видами спорта.

5. Ольгин

Этот курорт, расположенный в северо-восточной части республики, пользуется большим спросом среди туристов. Его главное преимущество и то, что привлекает внимание отдыхающих – это чистые песчаные пляжи, сюда же можно отнести большое количество современных комплексов с системой «все включено». Этот курорт не подойдет любителям ночной жизни, так как на его территории нет ночных развлечений, кроме отелей. Это место создано для тех, кто ценит живописную природу и спокойный отдых.

На этом курорте находятся два пляжа, которые всегда готовы принять туристов. На пляжах созданы лучшие условия для отдыха, работают центры дайвинга, кафе и рестораны, можно внести разнообразие в отдых водными развлечениями.

В вечернее время можно совершать прогулки по парку Бариэй, посетить местный музей, отправиться в бухту Баия-де-Нарахно, где можно взглянуть на аквариум и поплавать с дельфинами.

6. Остров Кайо-Коко

Для тех, кто ценит личный комфорт, самым предпочтительным вариантом является курорт Кайо-Коко. На этом острове обустроены первоклассные отели в сочетании с красивыми природными пейзажами. Альтернативный вариант отелям – поселок Морон, где можно арендовать бюджетное жилье.

Курорт пользуется большим спросом среди людей пожилого возраста и семей с детьми, так как здесь создана спокойная обстановка, удобные пляжи и хорошее обслуживание. Отдельное преимущество – расположение в заповедной зоне. Пляжи Ла-Хаула, Фламенко, Лас-Колорадас и Ларга всегда готовы принять отдыхающих.

Также во время прогулки можно повстречать фламинго, они свободно перемещаются по острову и подходят к туристам.

Дайверы могут изучить коралловый риф и познакомиться с местными обитателями подводного мира.

Любителей ночного отдыха ждет Cueva del Jabali – дискотека, которая проводится в пещере.

7. Остров Кайо-Гильермо

Этот курорт имеет небольшие размеры, но, несмотря на это, популярен среди туристов, которые предпочитают тишину и спокойствие. Основное преимущество – это приемлемая ценовая политики на номера в отеле и основные услуги. Имеются отели разного уровня, это же касается гостиниц с системой «все включено», что позволяет туристам подобрать жилье в любом ценовом диапазоне.

Пляж Пилар находится вдали от отелей и привлекает туристов своим пейзажем, чистым песком и близостью к морю. Отдыхающие почти все время проводят на побережье, где можно загорать, купаться, заниматься водными видами спорта.

Также туристы могут поближе познакомиться с дельфинами, позаниматься подводным плаванием, посетить местные достопримечательности.

8. Остров Кайо-Ларго

Остров имеет небольшие размеры, но даже с учетом этого факта, многие туристы отдают ему свое предпочтение. Все дело в том, что на острове имеется множество живописных мест, поэтому семьи и любители спокойного отдыха останавливаются на нем. Большим и шумным компаниям курорт не подходит, потому что здесь нет ночных заведений. Основное развлечение для отдыхающих – это анимационные программы, проводимые отелями.

Гости могут остановиться в 4-звездочном отеле с хорошим обслуживанием, на курорте обустроены пляжи с белоснежным песком, имеется красивый коралловый риф и множество ландшафтов. Туристы могут изучать подводный мир, совершать прогулки по острову, знакомиться с местными достопримечательностями.

9. Сент-Лусия

Главная особенность этого курорта заключается в том, что он сочетает в себе культурную программы и возможность отдохнуть у моря. Туристов ждут чистые пологие пляжи, разнообразный подводный мир с его обитателями, широкий выбор отелей с анимацией и «все включено». Отдельного внимания заслуживает близость к Камагуэйю. Это город, возведенный несколько веков назад, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Туристы могут совершать прогулки по паркам и площадям, осматривать памятники и церкви, посещать местные рынки. Также можно поближе познакомиться с Питонами (вулканами).

Визит на этот курорт предоставляет отдыхающим уникальную возможность – увидеть океан на Кубе. В перерывах между отдыхом на пляже туристы занимаются дайвингом, путешествуют на яхтах, можно даже плавать с акулами и скатами.

На курорте можно не только отдыхать, но и поправить свое здоровье, в этом помогут СПА-центры, где можно пройти процедуры с вулканическими грязями и термальными водами.

10. Кайо-Санта-Мария

Этот остров создан для тех, кто любит заниматься серфингом. Также отдыхающие могут заниматься дайвингом, ловить рыбку, совершать велосипедные прогулки по живописным окрестностям. Остров включен в состав заповедника «Королевские сады», который находится под защитой ЮНЕСКО.

Курорт не пользуется спросом среди семей с детьми, что обусловлено спецификой местного побережья – почти сразу и берега начинается глубина. Основной контингент туристов – это молодежь. Можно посетить поселок Pueblo La Estrella, где обустроены рестораны, ночные заведения и развлекательные центры.

Отдых на этом курорте может потребовать больших финансовых вложений.

Когда лучше ехать отдыхать на Кубу?

На острове преобладает тропический климат, его характерная особенность – мягкость, что обусловлено близостью с океаном. Вне зависимости от времени года на острове влажно и жарко. Пляжный сезон длится с конца октября до начала мая, в этот промежуток времени наблюдается наплыв туристов.

В мае начинается сезон дождей, которые продолжается до октября, поэтому в этот промежуток туристов становится меньше. В октябре и ноябре проявляются ураганы. Несмотря на это, многие туристы все равно предпочитают проводить отдых на Кубе. Даже неблагоприятные метеоусловия не являются препятствием для продуктивного отдыха.

Погода на Кубе является одним из самых важных критериев, на который обращают внимание туристы при выборе места для отдыха. Средняя температура редко достигает показателя в 17 градусов, при этом для острова, вытянутого в длину, характерен неоднородный рельеф, который находится под воздействием Атлантического океана и Карибского моря, что приводит к проявлению сезонности.

Летом очень жарко, столбик термометра может достигать 37 градусов. Осенью температура входит в диапазон от 23 до 30%, при этом не рекомендуется купаться в море, что обусловлено повышением его загрязненности из-за смены погодных условий.

Следующие четыре месяца являются оптимальными для отдыха. Поддерживается оптимальная температура и сухость.

К отдыху на Кубе рекомендуется подходить осознанно и учитываться все особенности местного климата, только так можно подобрать лучшее время для визита в эту страну, где можно провести продуктивный отдых.