Главная > Блог портала > Таиланд открывает свои курорты для туристов

Таиланд открывает свои курорты для туристов

Поделиться: 0 0 0 0 0 0
Добавлено: 06 Августа 2020 г.

Правительство Таиланда предполагает, что первым для приема иностранных гостей может стать Пхукет. Остров будет своего рода «тестовым вариантом» для внедрения новых правил отдыха в период коронавирусной пандемии. Сами правила еще не обговаривались окончательно, но уже существует несколько примеров успешного открытия курортного сезона в ряде стран мира. Возможно, власти Тая позаимствуют основные принципы безопасного сервиса.

По предварительным прогнозам, остров для туристов могут открыть уже в октябре этого года. Панпимон Випулакорн, генеральный директор Департамента здравоохранения королевства, отмечает, что благодаря положению автономии, контролировать вспышку Covid-19 на Пхукете, в случае её возникновения, будет проще. Если первый старт пройдет успешно и распространение вируса зафиксировано не будет, в скором времени будут открываться и другие направления.Курорты Таиланда

Продолжать карантин без туризма, по мнению местных властей, невозможно. Правительство считает, что Таиланд нужно открывать хотя бы постепенно, иначе не выдержит экономика. Тапани Киатфайбул, пресс-секретарь Управления по туризму, утверждает, что если в последний квартал 2020 года не открыть границы Королевства, число туристов уменьшится до 7 миллионов за год. Это крайне низкие показатели, учитывая, что большая часть путешественников посетила Таиланд еще до пандемии. По сравнению с прошлым годом численность туристов сокращается на 66%, как следствие существенно снижаются доходы. Прогнозируемая прибыль без туристов в 2020 году может быть равна 1.23 триллиона бат, а это даже менее половины от уровня 2019 года. Ситуация крайне плачевная, её нужно как-то решать.

На данный момент в королевстве внедряют шестой этап открытия границ Таиланда. Теперь в страну могут попасть велнесс и медицинские туристы, приезжающие на оздоровление. Правда, всем прибывающим необходимо пройти 14-дневный карантин. Для большинства путешественников изоляция не является проблемой, так как ради оздоровления путешественники приезжают в Таиланд на несколько месяцев, посвящают время самопознанию и медитациям. Рядовому туристу подобные условия мешают, так как для отдыха люди обычно прилетают на Пхукет в среднем на 7-14 дней. Провести их в изоляции – сомнительное удовольствие от путешествия.

Курорты ТаиландаВ условия пандемии люди оказались заложниками в своих странах. Мы давно привыкли путешествовать, получать новые эмоции, изучать страны и континенты. Одним из популярных направлений стал Таиланд с его чистыми водами моря, роскошной растительностью и удивительной культурой. Эта страна знает, чем удивить - только посмотрите, какие экскурсии на Пхукете можно посетить. Пока, как и остальные, все эти места ждут своих туристов. Но жители Таиланда верят, что вот уже очень скоро правительство разрешит на территорию страны въезд гостей из многих стран.

На данный момент для россиян открыты курорты Турции. После затяжного карантина туристы с удовольствием бронируют отели на побережье Средиземного и Эгейского моря. Кто соскучился по отдыху за пределами страны, может отправиться в отели Анталии, Бодрума и Даламана. А влюбленным в Таиланд придется еще немного подождать! Мы верим, что очень скоро правительство Королевства подтвердит свое решение, Пхукет начнет принимать первых туристов после затяжной пандемии. Ждать осталось совсем чуть-чуть!